domingo, 21 de septiembre de 2008

En la Casa de la Diversidad Cultural....Intercambio Gastronómico "El Queso de Taparita"

Por: Vanessa Arapé
Este domingo 21 de septiembre, a partir de las 10:00 am, se estará llevando a cabo en la Casa de la Diversidad Cultural de Lara, el intercambio gastronómico con el queso de taparita, como parte de los ciclos productivos que impulsan este reciento cultural para reivindicar los oficios de tradición y fortalecimiento al desarrollo endógeno en la región.

Durante la actividad se estará elaborando para la degustación el productor caprino “Orlando Díaz” del Caserío Sabana Grande, una receta ancestral de ricota de cabra, y para ello estará explicando cómo se hace el queso de taparita Alexis del Caserío Los Arenales.

Esta oportunidad es propicia para hacer entrega de los certificados por participación a los asistentes del taller: “Elaboración y ejecución de Pandero”, actividad que fue facilitada por los cultores Teófilo Escalona y Pablo Pacheco, con la intención de rescatar la tradición de este instrumento que enriquece el ritmo en la música larense, especialmente en los golpes y el tamunangue.
La profesora Laura Herrera, delegada nacional realizó una extensiva invitación al público en general, para que a partir de las 10:30 a.m se acerquen a las instalaciones de la Casa de la Diversidad Cultural de Lara, ubicada en la calle San Juan entre calles Carabobo y Lara de la ciudad de Carora, y disfruten de esta actividad.

No hay comentarios: